Alguns dias atrás uma amiga identificou-me numa publicação em que apresentavam a receita de um bolo de cenoura com cobertura de chocolate e pediu-me para fazer, para ela claro.
Como achei interessante decidi aceitar o desafio e levar a cabo o "desafio". A receita pouco ou não difere das milhentas que circulam pela internet, mas a apresentação é que foi bastante interessante. Como o resultado final a partida foi muito bom, decidi vir até aqui e publicar, para que possam também experimentar e saborear.
Confesso que alterei ligeiramente a receita, diminuindo principalmente no açúcar e retirando a essência de baunilha, mas pelos vistos não fez falta.
O resultado final, com uma calda bem líquida, para deixar o bolo bem molhadinho:
Ingredientes:
4 ovos
2 cenouras grandes cortadas
1 1/2 de açúcar
1 chávena de óleo
2 chávenas de farinha
1 colher de sopa de fermento
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate culinário em pó (ou cacau se preferir)
1 colher de sopa de manteiga
200 ml de natas
1 tablete de chocolate culinário
Ligue o forno e pré-aqueça a uma temperatura de 180ºC.
No liquidificador ponha os ovos, óleo, cenouras e o açúcar. Bata bem até que a cenoura fique completamente desfeita e forme um creme.
A parte, peneire a farinha e misture-a com o fermento. Junte ao preparado anterior e bata até que a farinha esteja completamente agregada.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Deite o preparado na forma e leve ao forno durante 45 minutos, mantendo os 180ºC.
Numa panela leve ao lume brando o leite condensado misturado com o chocolate em pó e a manteiga. Mexa bem até derreter a manteiga.
Quando a mistura começar a descolar-se do fundo da panela tire-a do fogo e junte a tablete de chocolate partida em pedaçõs. Vá mexendo, para que derreta todo o chocolate. Se necessário for, pode voltar ao lume para ajudar a derreter todos os pedaços. Por fim junte as natas, mexendo para agregar bem a mistura. Leve ao frigorífico enquanto o bolo está no forno.
Tire o bolo do forne e desenforme-o. Deixe-o arrefercer por uns 5 minutos. De seguida corte a "tampa" do bolo, isto é, a parte de cima do bolo e retire o miolo do bolo. Reserve.
No buraco despeje a calda de chocolate e volte a cobrir com o miolo retirado. Por cima deste ponha um pouco mais de calda e tape o bolo.
De seguida, despeje a restante calda por cima do bolo e ...ou deixe arrefecer ou vá ao ataque :).
O aspecto do bolo quando o corta é este. Se preferir pode diminuir a quantidade de nata usada para tornar a calda menos líquida.
Bom apetite!
Hoje apetece-me comer algo doce, então decidi vir dar uma olhadela por aqui para ver o que posso pedir ao meu mestre para fazer kkkkkkk bolo de cenoura com essa essa calda de chocolate sem dúvida! !!! Te adoro minha rainha das receitas. Bjs.
ResponderEliminarDepois conta-me como o teu mestre e meu companheiro se saiu ...
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