Sabores de Cá e de Lá

Sabores de Cá e de Lá
Porque cozinhar é para mim uma terapia

domingo, 16 de fevereiro de 2014

O que fazer para o almoço? Que tal um arroz com bacon gratinado?

Esta foi a minha pergunta esta manhã quando pensava no que fazer para o almoço.

Apetecia-me algo simples de se fazer mas a cima de tudo saboroso.... Lembrei-me então do pedaço de bacon que estava no frigorífico. De seguida abri a dispensa para ver o que tinha de latarias e descobri o leite de coco, milho e cogumelos e voilá, já sabia o que fazer para o almoço ....





Com base nesses ingredientes comecei por fazer o arroz branco bem soltinho...Os restantes ingredientes que fui adicionando foram surgindo e fui experimentando. Abaixo a receita:

Ingredientes


  • Arroz branco cozido
  • Bacon cortado aos pedaços
  • 1 garrafa de leite de coco
  • Mesma quantidade de leite
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 1 lata pequena de milho
  • 1 alho francês pequeno cortado as rodelas
  • Salsa q.b.
  • Pimenta branca q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • 100 g de queijo (usei queijo fatiado que tinha)
  • 1 pacote de queijo philadelphia
  • 2 ovos
  • 1 cenoura cortada aos cubos pequeninos
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado






Faça o arroz branco bem soltinho. Reserve.


Numa frigideira alta leve a cebola e o alho miudamente picados com o bacon e deixe este soltar a gordura. Vai mexendo sempre, por uns cinco minutos.



Junte de seguida os cogumelos laminados, mexendo muito bem e deixe cozinhar mais três minutos. Acrescente de seguida a cenoura picada, o milho e o alho francês. Misture muito bem e deixe os legumes cozerem um pouco. Quando estiverem cozidos, aproximadamente depois de cinco minutos apague e reserve.





No liquidificador ponha o leite de coco, o leite de vaca, os ovos, o queijo philadelphia e o queijo cortado aos pedacinhos. Na função pulsar misture tudo muito bem, até formar um creme. Tempere com pimenta e a noz-moscada e volte a pulsar. Reserve



Num tabuleiro de ir ao forno unte com azeite. Misture então o arroz com o bacon e parte da salsa grosseiramente picada. 



Por fim, deite por cima do arroz o creme do leite, misture com um garfo, para o creme preencher o arroz. Polvilhe com a restante salsa e leve ao forno para gratinar.



Deixe no forno por aproximadamente 10 minutos, até ganhar uma cor douradinha e crocante.



Sirva quente e acompanhado com uma salada de beterraba.


Nota: Pode acrescentar a este arroz restos de carne/frango que tiver em casa.

Até a próxima...

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