Esta foi a minha pergunta esta manhã quando pensava no que fazer para o almoço.
Apetecia-me algo simples de se fazer mas a cima de tudo saboroso.... Lembrei-me então do pedaço de bacon que estava no frigorífico. De seguida abri a dispensa para ver o que tinha de latarias e descobri o leite de coco, milho e cogumelos e voilá, já sabia o que fazer para o almoço ....
Com base nesses ingredientes comecei por fazer o arroz branco bem soltinho...Os restantes ingredientes que fui adicionando foram surgindo e fui experimentando. Abaixo a receita:
Ingredientes
- Arroz branco cozido
- Bacon cortado aos pedaços
- 1 garrafa de leite de coco
- Mesma quantidade de leite
- 1 lata de cogumelos laminados
- 1 lata pequena de milho
- 1 alho francês pequeno cortado as rodelas
- Salsa q.b.
- Pimenta branca q.b.
- Noz-moscada q.b.
- 100 g de queijo (usei queijo fatiado que tinha)
- 1 pacote de queijo philadelphia
- 2 ovos
- 1 cenoura cortada aos cubos pequeninos
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
Faça o arroz branco bem soltinho. Reserve.
Numa frigideira alta leve a cebola e o alho miudamente picados com o bacon e deixe este soltar a gordura. Vai mexendo sempre, por uns cinco minutos.
Junte de seguida os cogumelos laminados, mexendo muito bem e deixe cozinhar mais três minutos. Acrescente de seguida a cenoura picada, o milho e o alho francês. Misture muito bem e deixe os legumes cozerem um pouco. Quando estiverem cozidos, aproximadamente depois de cinco minutos apague e reserve.
No liquidificador ponha o leite de coco, o leite de vaca, os ovos, o queijo philadelphia e o queijo cortado aos pedacinhos. Na função pulsar misture tudo muito bem, até formar um creme. Tempere com pimenta e a noz-moscada e volte a pulsar. Reserve
Num tabuleiro de ir ao forno unte com azeite. Misture então o arroz com o bacon e parte da salsa grosseiramente picada.
Por fim, deite por cima do arroz o creme do leite, misture com um garfo, para o creme preencher o arroz. Polvilhe com a restante salsa e leve ao forno para gratinar.
Deixe no forno por aproximadamente 10 minutos, até ganhar uma cor douradinha e crocante.
Sirva quente e acompanhado com uma salada de beterraba.
Nota: Pode acrescentar a este arroz restos de carne/frango que tiver em casa.
Até a próxima...
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