Receitas de bolo de Cenoura pela internet é o que não faltam, mas decidi fazer esta e agora publicar porque é diferente do bolo de cenoura que normalmente faço. O outro bolo de cenoura, faço com cenoura ralada. Confesso que gosto mas deste último...
O bolo ficou com este aspecto, sem qualquer cobertura de chocolate porque optei por manter-lhe a parte só para quem realmente quisesse.
2 Chávenas de açúcar
2 Chávenas de farinha
6 ovos
2 cenouras
1 chávena de óleo
1 colher de sopa de fermento
1 tablete de chocolate culinário
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de açúcar - opcional ( eu não uso)
Comece por descascar e cortar em pedaços a cenoura. Ponha a mesma num liquidificador com o óleo e as gemas do ovo. Triture tudo muito bem.
As claras bate-as em castelo e reserve.
Despeje a mistura da cenoura na tigela da batedeira e junte de seguida o açúcar, a farinha e o fermento. bata tudo muito bem. Retire a batedeira e agregue as claras em castelo.
Leve ao forno a 180º em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, durante 50 minutos.
Retire o bolo e deixe arrefecer.
Se optar pela cobertura de chocolate: derreta a manteiga em banho-maria, junte de seguida o chocolate em pedaços e vá mexendo até derreter.
Se optar, pode colocar um pouco de açúcar no chocolate e deverá mexer até deixar de sentir o açúcar. Pode optar por despejar a cobertura no bolo ou então deixa-la numa taça a parte.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário