Sabores de Cá e de Lá

Sabores de Cá e de Lá
Porque cozinhar é para mim uma terapia

sexta-feira, 29 de maio de 2015

Bolo de Cenoura

Receitas de bolo de Cenoura pela internet é o que não faltam, mas decidi fazer esta e agora publicar porque é diferente do bolo de cenoura que normalmente faço. O outro bolo de cenoura, faço com cenoura ralada. Confesso que gosto mas deste último...

O bolo ficou com este aspecto, sem qualquer cobertura de chocolate porque optei por manter-lhe a parte só para quem realmente quisesse.



Ingredientes:

2 Chávenas de açúcar
2 Chávenas de farinha
6 ovos
2 cenouras 
1 chávena de óleo
1 colher de sopa de fermento
1 tablete de chocolate culinário
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de açúcar - opcional ( eu não uso)


Comece por descascar e cortar em pedaços a cenoura. Ponha a mesma num liquidificador com o óleo e as gemas do ovo. Triture tudo muito bem. 

As claras bate-as em castelo e reserve.

Despeje a mistura da cenoura na tigela da batedeira e junte de seguida o açúcar, a farinha e o fermento. bata tudo muito bem. Retire a batedeira e agregue as claras em castelo.

Leve ao forno a 180º em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, durante 50 minutos.

Retire o bolo e deixe arrefecer. 

Se optar pela cobertura de chocolate:  derreta a manteiga em banho-maria, junte de seguida o chocolate em pedaços e vá mexendo até derreter. 

Se optar, pode colocar um pouco de açúcar no chocolate e deverá mexer até deixar de sentir o açúcar. Pode optar por despejar a cobertura no bolo ou então deixa-la numa taça a parte.

Bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário