Sabores de Cá e de Lá

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Porque cozinhar é para mim uma terapia

terça-feira, 26 de maio de 2015

Paté de Lagosta

Hoje uma colega ao olhar para este blog perguntou/afirmou: "és uma apaixonada por Lagosta, certo?". Sim sou, confesso!

O gosto pelo marisco vem de anos, quiçá porque o meu avô paterno era pescador, ou quiçá porque o meu pai sempre foi um apaixonado por marisco, e vejo que todos nós - os irmãos - somos apaixonados por marisco.

Devido a esta paixão, tento sempre experimentar formas de comer / fazer qualquer marisco, e o paté - outra grande paixão minha - entra sempre nesta equação.

E assim este final de semana, já que tinha amigos em casa, decidi fazer um paté de lagosta para aperitivo. 

 A foto não está das melhores, mas dá para ter noção da textura com que o mesmo ficou.




Depois deste paté tentarei "recriar" dois outros patés que fiz a alguns anos atrás e não me recordo como os fiz mas que na altura foram um sucesso - paté de camarão e paté de caranguejo.



Ingredientes:

Carne de 1 Lagosta grande cozida
Pickles picados miudamente q.b. (aproximadamente 1 e 1/2 colher de sopa)
Coentros miudamente picados q.b. (aproximadamente 1 colher de sopa)
Maionese q.b.
Molho de Cocktail q.b.
Mostarda q.b.
Sal q.b.
Pimenta mista q.b. ralada na hora


Após cozer a Lagosta e retirar a carne da mesma, pique-a / desfia-a com uma faca. No recipiente que vai usar para servir o paté ponha a lagosta.

De seguida junte os pickles previamente picadinhos, e escorridos do líquido - para tornar o aspecto visual agradável escolha aqueles pickles variados.

Para os molhos não digo as quantidades exactas, já que os uso a "olho" e acrescento os mesmos para conseguir a textura / sabor pretendido, mas procurarei dar as quantidades aproximadas.

Junte aproximadamente 3 colheres de sopa de maionese e misture a lagosta. De seguida junte aproximadamente 2 colheres de sopa de molho de cocktail e 1 colher de sopa de mostarda.

Misture muito bem e prove para verificar se perdeu o sabor ligeiramente "enjoativo" da maionese. Caso não, junte mais um pouco de mostarda.

Por fim, junte os coentros e tempere de sal e pimenta. 

Leve ao frigorífico até a hora de servir e acompanhe com tostas para canapés.

Bom apetite!

2 comentários:

  1. Quero muito experimentar esta receita, depois passo para dizer se também foi um sucesso!!

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