Andava já a uma data de tempo a pensar em fazer um Bolo Mármore.
Quando era pequena, este era um dos bolos que a minha avó mais fazia lá por casa, e eu como sua ajudante estava sempre ao lado.
Por norma não seguíamos nenhuma receita especifica para este bolo. Usávamos tão simplesmente uma receita de bolo simples e em metade da massa juntávamos o chocolate e estava pronto para ir para o forno.
Mas decidi ir a internet investigar - fiz o famoso google it :) - se havia na realidade algum segredo, para além de adicionar a metade da massa chocolate.
Confesso que entrei em milhentos (exagerando bastante) e não vou dizer que não gostei de nenhuma, mas sim que não houve nenhuma que me tenha feito arregalar os olhos ... confesso que sou esquisita. Posso não comer os bolos que faço mas gosto que eles estejam no mínimo agradáveis para quem come.
E assim neste sábado, até porque tinha visitas para o pequeno almoço, decidi levar a experiência e fiz um mix de várias receitas minhas de bolo e "criei" a minha receita de bolo Mármore.
E este foi o aspecto do dito Bolo Mármore quando o tirei do forno.
Vamos a receita? Super fácil (a meu ver).
Ingredientes:
2 chávenas de açúcar
6 ovos
1 chávena de óleo vegetal (ou 1 chávena de manteiga amolecida)
1 chávena de leite
3 chávenas de farinha
1/2 chávena de chocolate culinário em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 raspa de limão
Comece por bater o açúcar com as gemas. As claras bata-as em castelo e reserve no frigorífico.
Quando tiver formado um creme esbranquiçado, junte o óleo. - Fiz a receita com óleo mas da próxima vez confesso que irei optar pela manteiga, pois acredito que o sabor será ainda melhor.
Deixe o mesmo agregar muito bem e junte uma chávena de leite. Deixe o leite agregar-se bem a massa e aos poucos vá acrescentando a farinha previamente misturada com o fermento.
Bata bem a massa, de forma a agregar bem a farinha. De seguida, separe a massa em duas metades iguais (pode optar por percentagens diferentes). Numa metade junte a casca de limão ralada. Na outra bata o chocolate.
Metade das claras batidas em castelo junte a massa branca, e agregue delicadamente. Repita o mesmo processo para a outra metade das claras desta vez na massa com o chocolate.
Numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, despeje a massa branca e por cima despeje a massa com chocolate.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C e deixe assar por 50 Minutos.
Abaixo imagens do bolo que foi devorado. Nelas poderão ver como as duas massas se misturaram.
Podem se assim o desejarem e de forma a criarem outros efeitos, quando despejarem as duas massas, mexer as mesmas delicadamente com um garfo. Eu optei por deixá-las passear livremente :)
O bolo ficou super fofino, como eu gosto de os ver, confesso.
E antes da manhã terminar o que restava do bolo.... como podem ver, foi um sucesso.
Bom apetite!
Deixe o mesmo agregar muito bem e junte uma chávena de leite. Deixe o leite agregar-se bem a massa e aos poucos vá acrescentando a farinha previamente misturada com o fermento.
Bata bem a massa, de forma a agregar bem a farinha. De seguida, separe a massa em duas metades iguais (pode optar por percentagens diferentes). Numa metade junte a casca de limão ralada. Na outra bata o chocolate.
Metade das claras batidas em castelo junte a massa branca, e agregue delicadamente. Repita o mesmo processo para a outra metade das claras desta vez na massa com o chocolate.
Numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, despeje a massa branca e por cima despeje a massa com chocolate.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C e deixe assar por 50 Minutos.
Abaixo imagens do bolo que foi devorado. Nelas poderão ver como as duas massas se misturaram.
Podem se assim o desejarem e de forma a criarem outros efeitos, quando despejarem as duas massas, mexer as mesmas delicadamente com um garfo. Eu optei por deixá-las passear livremente :)
O bolo ficou super fofino, como eu gosto de os ver, confesso.
E antes da manhã terminar o que restava do bolo.... como podem ver, foi um sucesso.
Bom apetite!
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