Sabores de Cá e de Lá

Sabores de Cá e de Lá
Porque cozinhar é para mim uma terapia

quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Mousse de Maracujá (à moda de Angola)

A muito que não fazia esta sobremesa cá por casa... mas quando saía da Loja, tinha na calçada uma Zungueira (termo usado para as mulheres angolanas que vendem na rua) com uns lindos maracujás, e como tinha convidados no dia seguinte para o almoço, lembrei-me que seria uma óptima sobremesa a oferecer.


Particularmente não sou muito amiga de sobremesas (doces no geral), mas esta mousse, tal como a faço, fica no ponto certo entre o sabor da fruta e o açúcar do leite condensado. Fui eu a comer o último "pedaço" e chorei por mais ... estava mesmo boa.

Voltarei a fazê-la em breve, não haja dúvida... 





Ingredientes:
  • 3 pacotes de 200g de natas
  • 1 1/2 de leite condensado
  • 20 maracujás grandes
  • 6 folhas de gelatina
Preparação:


Comece pelos Maracujás. Abra os mesmos ao meio e retire a polpa de 16 maracujás. Leve ao liquidificador e bata na função pulsar (pulse) umas quatro vezes. Passe por uma peneira para separar os caroços e reserve o sumo.



Ponha de molho as folhas de gelatina em água.



Bata entretanto as natas, até que as mesmas dobrem de tamanho e engrossem. Junte de seguida o leite condensado e misture bem.



Derreta entretanto as folhas de gelatina em lume brando ou no microondas, numa temperatura baixa e em menos de 1 minuto. Junte a gelatina as natas e mexa muito bem.

Por fim, junte o sumo de maracujá as natas.



Vai reparar que a consistência das natas muda logo, isso se deve a acidez do maracujá.

Leve ao frigorífico e deixe ficar pelo menos 5 horas.



Antes de servir, abra os restantes maracujás, bata com um garfo para a polpa se soltar e despeje por cima da mousse.



NOTA: para não se perder o sabor do maracujá e nem tornar a mousse muito doce, o leite condensado deve ser metade das natas. Isto é, para um pacote de natas, use metade de uma lata de leite condensado.

2 comentários:

  1. Ai meu deus, que perdição que é esta sobremesa de maracujá! Já comecei a salivar...

    ResponderEliminar