Em tempos precisava de molho de tomate para acompanhar com uma massa ... pus a mão na massa (ahahhahah) e deu neste molho maravilhoso, que tanto pode ser usado em massas como em pizzas.
Ingredientes:
Preparação:
- 6 tomates
- 1/2 cebola picada miudamente
- 3 dentes de alho miudamente picados
- 1 c. Chá de açúcar
- Sal q.b.
- Pimenta preta moída na hora
- Manjericão q.b ( se for fresco muito melhor)
- Noz moscada
- 10 dl de leite
- 3 c. Sopa de vinho tinto
- Azeite q.b.
- Mistura de ervas para pizzas
- Salsa picada para salpicar
Preparação:
Comece por pelar o tomate e tritura-los. Numa panela coloque o azeite e junte a cebola e o alho. Deixe fritar por um bocadinho. De seguida junte o tomate feito em polpa. Misture tudo muito bem e adicione o vinho. De seguida junte a noz moscada, a pimenta e o manjericão. Volte a misturar bem. Junte de seguida o leite, o açúcar e o sal.
Deixe apurar até ficar com a textura a gosto. Rectifique os temperos e junte um pouco das ervas para pizza e a salsa picadinha.
Está pronto!
Nota: Serve também para a pizza, se o deixar um pouco mais espesso.
Sem comentários:
Enviar um comentário