Uma situação de força maior levou-me a ter de fazê-los e tentando chegar ao sabor que tanto saboreei no Restaurante que o meu pai teve... UHHHHHHHHH e não é que os danados ficaram super saborosos????!
Ingredientes:
- 1 kg de camarões
- 12 dentes de alho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 chávena de café de azeite
- Sal
- Piri-piri q.b. (opcional)
- 2 cálices de Whisky
Comece por cozer os camarões, pondo-os numa panela com sal e piri-piri. Tape-os e deixe cozinhar em lume brando. Quando estiverem cozidos retire-os do lume. Reserve o liquído da cozedura.
Numa frigideira alta derreta a manteiga e o azeite e junte os dentes de alho laminados e deixe os mesmos cozinharem durante uns três minutos. Junte de seguida os camarões e vá mexendo sempre para os mesmos fritarem e adquerirem o sabor a alho.
Passado uns cinco minutos, deite o caldo que se soltou da cozedura do camarão. Deixe reduzir um pouco o caldo. Por fim, junte o whisky e queime-o com uma chama (isto é, faça um flambé de forma a queimar o álcool e ficar só o sabor do Whisky), vá mexendo a frigideira até que a chama se extinga.
Está pronto a servir.
Sirva como entrada.
Nota: Não coza os camarões em água, ao fazê-lo perde parte do sabor do mesmo.
Pode substituir os camarões por gambas.
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