A anos que não fazia uma mousse de manga, apesar de viver em Angola e ter manga disponível quase o ano todo.
Mas a aproximadamente um mês atrás lembrei-me das mangas - que por sinal estavam maravilhosas: grandes, suculentas e super doces - e decidi "reinventar a receita de manga que sempre usei, acrescentando novos sabores, e trocando alguns ingredientes de modo a adaptá-las aos diabéticos da família e tornando-a menos calórica.
Como? Confira abaixo ...
Ingredientes:
4 mangas grandes
6 folhas de gelatina
4 iogurtes natural (greko)
10 folhas de hortelã
6 colheres de sopa de açúcar mascavo
água q.b.
Comece por descascar a manga, cortá-las aos pedaços e levar ao liquidificador com a hortelã para fazer a polpa de manga. Reserve.
Ponha as folhas de gelatina em água. Reserve.
Numa tigela ponha os iogurtes sem a água e a polpa de manga. Bata muito bem com a batedeira. Reserve.
Leve uma panela ao lume e ponha água, mais ou menos 2 ml, e ponha o açúcar e vá mexendo até que este derreta por completo. Junte então as folhas de gelatina amolecidas e deixe-as derreter.
Junte esta mistura ao iogurte com as mangas e mexa muito bem. Ponha a gelatina em tigelas individuais ou em uma tigela grande e leve ao frigorífico no mínimo por 4 horas, eu prefiro deixar de um dia para o outro.
Enfeite com uma fatia de manga e folhas de hortelã.
Espero que goste!
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