Sabores de Cá e de Lá

Sabores de Cá e de Lá
Porque cozinhar é para mim uma terapia

terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

Sobremesa de Morango

Ingredientes

750 ml de natas frescas (longa vida)
Açúcar q.b.
500 gr de morangos (ou frutos vermelhos) grosseiramente picados.
5 Morangos inteiros para decorar
1 pacote de bolacha Maria grosseiramente picada

Comece por preparar os morangos cortando-os aos cubos ou rodelas. Reserve.

Esmague a bolacha Maria grosseiramente. Duas delas esfarele-as. Reserve.

Bata as natas de forma a que elas dupliquem e engrossem. Vá adicionando o açúcar a gosto (eu prefiro o chantilly pouco doce, mas poderá colocar o açúcar a seu gosto), até atingir o ponto que pretender.

Na tigela onde vai servir a sobremesa, coloque o chantilly, seguido dos morangos e por cima destes uma porção da bolacha Maria. Volte a repetir até terminar os ingredientes, sendo que a última camada deverá ser a de chantilly.

Polvilhe com a bolacha Maria esfarelada e decore com os morangos.

Leve ao frigorífico no mínimo por 6 horas antes de servir.

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