Um ingrediente muito usado e apreciado na culinária angolana é a banana pão. Desde assada, cozida ou frita a mesma é usada e abusada e saboreada desde a mais tenra idade.
Particularmente sou uma apaixonada da banana pão, que a como das mais diversas maneiras - assada com gingumba (amendoim) ou mesmo cozida como acompanhamento. Também gosto dela frita com canela e açúcar. Mas para comermos destas formas a mesma tem de estar madura.
E que tal comer a banana pão frita mas ainda verde? Sim verde disse eu. Um óptimo acompanhante, já que a banana pão verde frita é um óptimo substituto para a batata frita.
Abaixo as dicas de como fazer esta iguaria que tanto serve para petisco como acompanhamento.
Ingredientes:
4 bananas pão semi-crua
óleo vegetal q.b.
sal fino q.b.
Comece por descascar as bananas e cortá-las em rodelas muito finas. Elas são cortadas em rodelas finas de modo a que fiquem bem estaladiças após a fritura.
Separe-as num tabuleiro ou prato antes de fritar, já que durante a fritura elas têm tendência em se agregar, pelo que convêm tê-las já separadas.
Leve ao lume médio/alto uma frigideira funda e larga com o óleo. Quando quente já ponha as bananas as rodelas finas a fritar .
Quando colocar a banana no óleo convêm mexer com a espátula para as separar.
Em aproximadamente cinco minutos as mesmas estão fritas. Retire do fogo e ponha a escorrer em um tabuleiro com guardanapo.
Polvilhe com sal. Se não as consumir de imediato, isto é, se as mesmas servirem para petisco, reserve um frasco / tigela que feche bem de forma a que as bananas conservem a textura estaladiça.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário