Sabores de Cá e de Lá

Sabores de Cá e de Lá
Porque cozinhar é para mim uma terapia

segunda-feira, 7 de abril de 2014

Bola de Carne fácil

Sou uma apaixonada, como já disse em publicações anteriores, por salgados! é simplesmente a minha perdição.

E no meus 10 mais dos salgados estão os folares e bolas de carne, não haja dúvida.

E este fim-de-semana tive a oportunidade de voltar a fazer a minha bola de carne... minha salve seja! Receita dada pela minha querida Mama. O resultado final é estupendo, é uma bola muito fofa e saborosa. A que fiz foi rapidamente devorada!



Vamos lá a receita.



Ingredientes:


  • 2 chávenas de farinha de trigo tipo 65
  • 5 ovos
  • 1/2 chávena de azeite
  • 1/2 chávena de manteiga derretida
  • 1 chávena de leite
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Pitada de sal
  • Especiarias a gosto
  • Carnes picadas a gosto: peito de frango picado, chouriço, bife picado, morcela, salsicha, (etc).


Numa batedeira bata os ovos com a manteiga e o azeite. Acrescente de seguida o leite e uma pitada de sal. 

De seguida vá acrescentando a farinha previamente peneirada e  misturada com o fermento. Tempere a massa com especiarias a gosto (exemplo: uma pitada de colorau, pimenta, manjericão seco).


Acrescente por fim, as carnes a massa.




Entretanto unte uma forma, que tanto pode ser redonda ou um tabuleiro (desta vez usei um tabuleiro), com manteiga e polvilhe com farinha.



Deite a massa já com as carne no tabuleiro e leve a assar em forno a 190ºC durante aproximadamente 1 hora. Antes de retirar do forno pique a massa para ver se está cozida.


O aspecto final (do bocadinho que sobreviveu para ser fotografado :) )


Bom apetite...

Sem comentários:

Enviar um comentário