Sou uma apaixonada, como já disse em publicações anteriores, por salgados! é simplesmente a minha perdição.
E no meus 10 mais dos salgados estão os folares e bolas de carne, não haja dúvida.
E este fim-de-semana tive a oportunidade de voltar a fazer a minha bola de carne... minha salve seja! Receita dada pela minha querida Mama. O resultado final é estupendo, é uma bola muito fofa e saborosa. A que fiz foi rapidamente devorada!
Vamos lá a receita.
Ingredientes:
- 2 chávenas de farinha de trigo tipo 65
- 5 ovos
- 1/2 chávena de azeite
- 1/2 chávena de manteiga derretida
- 1 chávena de leite
- 1 colher de sopa de fermento
- Pitada de sal
- Especiarias a gosto
- Carnes picadas a gosto: peito de frango picado, chouriço, bife picado, morcela, salsicha, (etc).
Numa batedeira bata os ovos com a manteiga e o azeite. Acrescente de seguida o leite e uma pitada de sal.
De seguida vá acrescentando a farinha previamente peneirada e misturada com o fermento. Tempere a massa com especiarias a gosto (exemplo: uma pitada de colorau, pimenta, manjericão seco).
Acrescente por fim, as carnes a massa.
Entretanto unte uma forma, que tanto pode ser redonda ou um tabuleiro (desta vez usei um tabuleiro), com manteiga e polvilhe com farinha.
Deite a massa já com as carne no tabuleiro e leve a assar em forno a 190ºC durante aproximadamente 1 hora. Antes de retirar do forno pique a massa para ver se está cozida.
O aspecto final (do bocadinho que sobreviveu para ser fotografado :) )
Bom apetite...
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