Sabores de Cá e de Lá

Sabores de Cá e de Lá
Porque cozinhar é para mim uma terapia

terça-feira, 22 de abril de 2014

Bolo de Banana caramelizada

Este é um dos poucos bolos que me faz suspirar... mas o que gosto nele na realidade são as bananas caramelizadas ... se pudesse comia só as bananas e deixava o bolo em si para quem quisesse hihiih :)

Ele é simples de se fazer, com excepção da parte de caramelizar o açúcar que é o que mais detesto confesso.

Abaixo a receita deste bolo...




Ingredientes:

Cerca de 8 bananas grandes (rijas)
Sumo de limão
Açúcar q.b. para o caramelo
2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha
5 ovos
150 g de manteiga
1 chávena de leite
2 colheres de sobremesa de canela
1 colher de sopa de fermento


Comece por cortar as bananas ou as rodelas ou ao comprido, cortando-as ao meio. Regue-as com sumo de limão e reserve.



Faça de seguida o caramelo, pondo numa panela ou directamente na forma que vai usar, o açúcar, a canela e água. Leve ao lume e vá mexendo sem parar e deixe que o açúcar se transforme em caramelo.


Cubra as paredes da forma com o caramelo e disponha de seguida as bananas que reservou, nas paredes e no fundo da forma. Este processo tem de ser feito com o caramelo ainda quente, para que a banana não se solte. Reserve.



Comece então a preparar a massa. Bata o açúcar com a manteiga, até que fique um creme esbranquiçado.


De seguida vá juntando, e sem parar de bater, as gemas uma a uma. Continue a bater. Junte de seguida o leite.

A parte bata as claras em castelo bem firme. Reserve.

Acrescente a massa do bolo a farinha já misturada com o fermento e a canela. Misture tudo muito bem. Retire a tigela da batedeira e junte a massa as claras batidas em castelo. Vá juntando suavemente as mesmas a massa. Deite de seguida sobre a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 50 minutos.


Faça o infalível teste do palito para confirmar se o bolo já está cozido.

Bom apetite :)

Sem comentários:

Enviar um comentário