Sabores de Cá e de Lá

Sabores de Cá e de Lá
Porque cozinhar é para mim uma terapia

segunda-feira, 23 de junho de 2014

Legumes assados

A pedido de "várias" famílias, vou deixar aqui uma dica de uma forma prática e fácil de preparar os legumes. 

Os legumes assim como as saladas devem fazer parte da nossa refeição diariamente e quanto mais colorido o nosso prato for, melhor para a nossa saúde. Isto porque nós somos claramente o que comemos.

Estes legumes assados podem ser feito a seu gosto, com os legumes que mais gostar.

Abaixo as dicas (já que não é uma receita na realidade):





Ingredientes usados:

2 fatias de beringela
2 fatias de pepino
1/2 pepino vermelho
Manteiga liquida q.b. ou azeite


Ponha a chapa para assar no fogão e ligue o lume no fogo médio. Barre com manteiga, pouca de preferência. Quando a manteiga tiver derretido, disponha os legumes e vá pressionando de vez em quando.

Vá virando os legumes, para que os mesmos possam assar de ambos os lados. 



O pepino e os pimentos são os que mais demoram a cozer, mas com paciência eles lá cozem e ficam deliciosos.

Pode usar outros ingredientes tal como o tomate, bastando cortá-lo ao meio e colocar na chapa.

Por opção, não acrescento nenhum sal aos legumes nem outro tempero, já que gosto deles assim. Mas pode temperar com ervas tais como orégão, salsa ou mesmo sementes de papoila, linhaça ou girassol.

É bastante nutritivo e uma alternativa aos legumes cozidos que não é o meu forte ...

Sem comentários:

Enviar um comentário