Sabores de Cá e de Lá

Sabores de Cá e de Lá
Porque cozinhar é para mim uma terapia

segunda-feira, 16 de junho de 2014

Bacalhau Light

A alguns dias atrás tive de improvisar o jantar e tinha de ser algo que fosse de encontro com as novas "políticas" alimentares impostas por mim - já que estou a tentar ter uma alimentação mais saudável e ver se perco um pouco deste pesinho que não me quer largar!


Então tinha de ser algo sem muita gordura, sem carbo-hidratos, rápido mas com algum sabor.

O resultado final foi este:






Ingredientes:

500 g de bacalhau demolhado e desfiado
2 ovos cozidos
2 dentes de alho
1 alho francês
3 talos de Cebolinho
1/2 Pimento vermelho picado
Azeite q.b.
1 tomate
Sal e pimenta q.b.
Noz-moscada
Coentros q.b.
1 iogurte natural (sem açúcar)
Queijo ralado light

No wook ponha 2 colheres de azeite e adicione o cebolinho cortado as rodelinhas finas, o alho as rodelas e o alho francês também as rodelas finas. Refogue ligeiramente. Adicione de seguida o bacalhau e misture bem. Acrescente o sal, pimenta e noz-moscada.

De seguida acrescente o tomate e o pimento. Deixe cozinhar todos os ingredientes. Acrescente o ovo cozido e picado e envolva bem no refogado. De seguida acrescente o iogurte, sem o soro e envolva bem ao bacalhau.

Rectifique os temperos e adicione os coentros. Despeje a mistura num tabuleiro de ir ao forno, polvilhe com queijo e decore com azeitonas.

Leve ao forno para gratinar e secar um pouco, já que o iogurte deita algum líquido..

Sirva, acompanhado com uma saladinha de tomate com sementes de girassol.

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