Sabores de Cá e de Lá

Sabores de Cá e de Lá
Porque cozinhar é para mim uma terapia

segunda-feira, 13 de abril de 2015

Massa com Lagosta

Andava a semanas a imaginar uma massa com lagosta. Mas desta queria deixar as natas de parte e fazer algo parecido com uma massada, de forma a tornar o prato menos calórico.

Então lá fui pensando como gostaria de fazer esta massada de Lagosta e este Domingo depois de uma praia maravilhosa, dediquei-me ao trabalho.

Para mim e para a minha cobaia estava maravilhosa, mas confesso que da próxima vez irei diminuir a quantidade de coentros.

Esta receita também servirá para uma massada de marisco que ando a magicar, com algumas alterações. Prometo que coloco aqui a receita!

Foi assim que ficou, que tal este aspecto?


Abaixo a receita, bem simples e com as imagens dos vários passos.




Ingredientes (para 3 pessoas):

1 Cebola grande
6 tomates maduros pequenos
3 dentes de alho
1/2 pacote de massa (usei as conchas mas poderá usar outra massa a gosto)
1/2 pimento vermelho cortado aos cubos
1 copo de vinho
azeite q.b.
4 Lagostinhas (ou 2 grandes)
Coentros
1 colher de chá rasa de Pimenta-do-reino preta
Sal e alho pisados
1 folha de louro

Comece por preparar um refogado numa panela com o azeite, a cebola picada, os dentes de alho picados, o tomate sem peles e picado. Leve ao lume brando e tape a panela.



Deixe o tomate amolecer e com a ajuda de uma colher-de-pau esmague o tomate muito bem.

Junte de seguida os pimentos picados ao refogado de tomate.



Misture muito bem os pimentos ao refogado. Deixe cozinhar por dois minutos e de seguida junte um copo de vinho branco. Aumente o fogo e deixe reduzir para metade. Tempere o caldo com vinha d'alho e pimenta.

A parte abra as lagostas ao meio, retire a carne das mesmas. A carcaça da lagosta, leve a uma panela com aguá quente e leve ao lume para ferver por 5 minutos. Isto ajudará a criar um caldo com sabor a lagosta.





Ao refogado junte de seguida a carne da lagosta, e o caldo da casca das Lagostas. Deixe ferver e junte de seguida a massa. Rectifique os temperos.

Deixe a massa cozer, mas não a deixe ficar muito mole. Apague o lume e ponha uma colher de sopa de coentros.

Sirva de imediato quente!

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