Sabores de Cá e de Lá

Sabores de Cá e de Lá
Porque cozinhar é para mim uma terapia

quinta-feira, 19 de outubro de 2017

Massa com carne picada no forno à moda da Paula

Esta massa super saborosa entrou na minha vida a uns anos pelas mãos da minha querida Paula. E por ser tão saborosa foi mais do que adoptada por mim, tendo feito as minhas alterações claro, e tornou-se naquele prato que os amigos e familiares pedem para fazer de tempos em tempos ... e como eu gosto bastante dela, faço a correr.. e hoje descobri que ela ainda não estava aqui na lista... que vergonha ...

E como fiz anos a uns tempinhos e lembrei-me de foi tirada uma fotografia do tabuleiro  disse para mim mesma que era agora que a iria publicar e cá estou ... sei que tenho andado ausente, não da cozinha como é lógico, mas daqui sim 😢 pois acho que os dias estão a passar muito rápido e não estou a conseguir fazer tudo nas 24 horas que cada dia oferece. 

Mas vamos deixar de lamuriar e ir ao que interessa, a receita desta massa maravilhosa que arranca suspiros quer de crianças ou de adultos quando a saboreiam ...

Abaixo a imagem.. já viram o tamanho da travessa? Olha que "desapareceu" tudo num instante 😊😊😊.

 Vamos a nossa receita?
Massa com carne picada no forno

Ingredientes:

1/2 pacote de massa fusile, farfale ou conchinhas
500 de carne picada temperada com vinha d'alho à gosto
1 pedaço de Bacon aos pedacinhos
1 lata de milho
1 lata de cogumelos laminados
1 ou 2 cenouras raladas
4 tomates bem maduros pelados (pode usar de lata ou polpa de tomate mas eu prefiro o tomate fresco porque o sabor é diferente, acreditem)
1 cebola picada 
Vinho branco q.b.
2 a 3 pacotes de natas
Azeite q.b.
Pimenta e noz-moscada
Salsa picada q.b.
Sal ou vinha d'alho q.b.
Mistura de temperos para massas
Queijo mozzarela ou parmesão ralado


Comece por fazer um refogado com azeite, a cebola e o tomate pelado picado. Ponha em lume brando e tape e deixe o tomate amolecer, mexendo sempre que necessário. Quando amolecido e com ajuda de uma colher de pau, vá esmagando o tomate até que se forme uma polpa. 

De seguida junte a carne picada previamente temperada à gosto e envolva na polpa que se formou. Deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre e desfazendo ao máximo as bolas de carne que se formam. 

A esta mistura junte o Bacon cortado aos pedacinhos, os cogumelos e o milho. Refresque com o vinho branco. Deixe cozinhar por 5 minutos. Por fim acrescente as cenouras raladas e deixe cozinhar por mais 2 minutos. 

De seguida junte as natas a esta mistura, retifique os temperos com a pimenta e noz-moscada, a mistura de temperos para massas e a salsa picada. Apague o fogo e reserve.

A parte coza a massa até que a mesma fique al dente. Escorra a água e misture-a a carne. é suposto ficar com bastante molho, pois esta massa ainda vai ao forno. 

Despeje a mistura numa travessa que possa ir ao forno, polvilhe com o queijo e leve ao forno a 180º (no programa com ventoinha nos fornos eléctricos). Quando estiver com um aspecto dourado retire-a do forno e sirva ainda quente e saboreie. 

Acompanha muito bem com uma salada, caso queira. 

Bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário