Sabores de Cá e de Lá

Sabores de Cá e de Lá
Porque cozinhar é para mim uma terapia

terça-feira, 22 de abril de 2014

Salada improvisada

Para fazer uma bela salada não é preciso muito ... basta abrir o frigorífico e ver o que lá temos :)

Agora a sério.... Neste domingo pensei em fazer uma bela salada de tomate, manjericão e mozzarella fresca ... azar dos azares não encontrei o mozzarella em nenhuma loja ... mas precisava muito da salada para acompanhar o Bacalhau com Broa (a receita também vou postar).

Então, abri o frigorífico e a secção das latarias a procura de algo que me inspirasse... e o resultado final foi este:


Lindo não é? E muito simples...



Ingredientes:

2 pacotes de queijo mozzarella fresco
1/2 pacote de tomate-cereja
1/2 pepino
1 lata de milho
Orégãos

Numa saladeira, despeje a lata de milho, já sem a água. Lave os tomate - cereja e corte-os ao meio e junte a saladeira.

Lave o pepino e corte-o em quatro, no sentido do comprimento. E corte-os em pedaços finos. Junte-os a saladeira.

O queijo corte-o em tiras grossas e corte-o em cubos. Junte a saladeira.

Misture então todos os ingredientes, de forma a ficar visualmente bonito. Polvilhe então com os orégãos. 

P.S. eu prefiro não temperar a salada, deixando o tempero ao gosto de cada um.


Sem comentários:

Enviar um comentário