Sabores de Cá e de Lá

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Porque cozinhar é para mim uma terapia

segunda-feira, 1 de junho de 2015

Farfalle de frango

Ontem tive novamente os amigos em casa e como todos gostam bastante de massa, decidi fazer a massa de lagosta, desta vez fiz com farfalle, que já publiquei a uns dias.

Mas como uma das visitas é alérgica ao marisco tive de "criar" uma massa alternativa, esta com peito de frango.





Ingredientes

2 peitos de frango
6 tomates maduros
5 dentes de alho as rodelas finas
Salsa q.b. 
Bacon 
Cogumelos frescos aos pedaços q.b. 
1/2 Pimento amarelo 
1/2 Pimento verde
1/2 Cebola
Massa
Vinho???
Azeite
1/2 limão
Sal e pimenta q.b. 


Comece por cortar o peito de frango em cubos. Tempere com vinha de alho, limão, pimenta e noz moscada. Reserve por 2 horas.

Aqueça numa frigideira o azeite e quando quente junte o peito de frango e deixe fritar por 5 minutos. Vá mexendo até cozinhar de ambos os lados. Retire do fogo e reserve.

No molho que se soltou do frango salteie o bacon cortado em pedaços. Junte de seguida a cebola picada, os alhos, os cogumelos em pedacinhos  e os pimentos cortados aos cubos.

Vá mexendo e de seguida junte os tomates cortados aos cubos. Junte também o frango e tape a frigideira e deixe soltar um pouco de água do tomate . Desligue o fogo. Misture a salsa picada.

À parte coza a massa ao dente. Retire a massa e junte ao frango, e se necessário ponha 2 colheres de sopa da água de cozedura da massa. Retifique o tempero com sal, pimenta e noz moscada .


Sirva com queijo ralado

Bom apetite!

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