Hoje a pedido do meu irmão, tive de voltar a fazer o paté de Lagosta. Mas para o agradar - o maninho não gosta de pickles - e para adequar o paté a doentes celiácos - não podia juntar mostarda - e por fim tenho em conta os ingredientes disponíveis, acabei por fazer o paté de Lagosta número nós, que ficou diferente do primeiro, mas tão agradável como o primeiro, e com a aprovação da minha sobrinha de 2 aninhos e de tantos outros que o acabaram antes mesmo do dia terminar.
Vamos a aventura deste novo paté?...
Ingredientes:
1 lagosta cozida e desfiada
5 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa rasas de ketchup
Salsa picada q.b.
1/2 cebola picada miudamente
Sal
Pimenta preta
Gotas de limão q.b.
Tire a carne da lagosta e desfie-a. Ponha numa tigela. Junte de seguida a maionese e misture muito bem.
De seguida junte o Ketchup a lagosta. Acrescente a cebola picadinha e a salsa também miudamente picada.
Rectifique os temperos com sal e pimenta preta moída na altura.
Por fim, junte algumas gotas de limão, para cortar o sabor forte da maionese.
Está pronta a comer ou ponha no frigorífico até a hora de servir.
Bom apetite ...
Sem comentários:
Enviar um comentário