Sabores de Cá e de Lá

Sabores de Cá e de Lá
Porque cozinhar é para mim uma terapia

sábado, 6 de junho de 2015

Paté de Lagosta II

Hoje a pedido do meu irmão, tive de voltar a fazer o paté de Lagosta. Mas para o agradar - o maninho não gosta de pickles - e para adequar o paté a doentes celiácos  - não podia juntar mostarda - e por fim tenho em conta os ingredientes disponíveis, acabei por fazer o paté de Lagosta número nós, que ficou diferente do primeiro, mas tão agradável como o primeiro, e com a aprovação da minha sobrinha de 2 aninhos e de tantos outros que o acabaram antes mesmo do dia terminar.

Vamos a aventura deste novo paté?...



Ingredientes:

 1 lagosta cozida e desfiada
5 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa rasas de ketchup
Salsa picada q.b.
1/2 cebola picada miudamente
Sal
Pimenta preta
Gotas de limão q.b.

Tire a carne da lagosta e desfie-a. Ponha numa tigela. Junte de seguida a maionese e misture muito bem.

De seguida junte o Ketchup a lagosta. Acrescente a cebola picadinha e a salsa também miudamente picada.

Rectifique os temperos com sal e pimenta preta moída na altura.

Por fim, junte algumas gotas de limão, para cortar o sabor forte da maionese.

Está pronta a comer ou ponha no frigorífico até a hora de servir.

Bom apetite ...

Sem comentários:

Enviar um comentário