Já vos havia falado do dito bolo de laranja que é a perdição da minha sobrinha, também já vos havia dito que esta receita veio parar as minhas mãos graças a uma amiga muito especial.
Basicamente este bolo é um sucesso quase garantido - tento ser modesta - e sempre que o faço toda gente diz que ele se derrete na boca de tão fofinho que fica.
Ingredientes
2 chávenas de sopa de açúcar
6 ovos
1 chávena de óleo de girassol
1 1/2 chávena de sumo de laranja (4 laranjas)
1 1/2 chávena de sumo de laranja (4 laranjas)
Raspa grossas de 4 laranjas
3 chávenas de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Comece por separar as claras das gemas. Bata as claras em castelo e reserve.
Acenda previamente o forno a 180º. Unte uma forma com buraco no meio com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Numa batedeira ponha o açúcar e junte as gemas de ovo. Bata até formar um creme esbranquiçado. Junte de seguida o óleo e continue a bater, de forma a agrega-lo bem. Junte de seguida o sumo de laranja.
A parte, peneire a farinha e junte o fermento. Rale grosseiramente a laranja e misture na farinha. Junte a farinha ao preparado anterior e bata até que a farinha esteja toda incorporada.
Por fim, misture delicadamente as claras a massa do bolo.
Despeje a maça na forma e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos. Atenção que não convém deixar este bolo no forno muito tempo, pois o mesmo começa a "mingar" e a ressecar.
Bom apetite.
Experimentei e gostei! Bjokas
ResponderEliminarTeo realmente este bolo é uma perdição. Fico feliz que tenhas gostado
Eliminar