Sabores de Cá e de Lá

Sabores de Cá e de Lá
Porque cozinhar é para mim uma terapia

domingo, 13 de setembro de 2015

Bolo de iogurte com licor de limão

Queria fazer um bolo de iogurte com raspa de limão. ..mas wuando fui para a cozinha descobri que não tinha limão.... mas como já estava a sonhar com o bolo decidi arranjar uma alternativa ao limão e foi assim que me lembrei do licor de limão que estava na garrafeira. Coloquei a mão na massa e lá fiz o bolinho.



Ingredientes

4 ovos
1 iogurte natural
2 medidas do pacote de iogurte de açúcar
1 medida do pacote de iogurte de óleo de milho
3 medidas do pacote de iogurte de farinha de trigo
1 cálice de licor de limão
1 colher de sobremesa de fermento

Comece por ligar o forno a 180°. Barre uma forma de buraco no meio com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.

Com a batedeira já juntando os ingredientes na mesma ordem que se apresenta. Isto é,  bata os ovos com o iogurte. De seguida, acrescente o açúcar e bata até que o mesmo se desfaça.

Junte de seguida o óleo e a seguir a farinha. Deixe bater muito bem. Despeje o licor de limão nesta mistura e mexa para que incorpore bem.

Por fim, junte o fermento a massa e misture mais um pouco.

Deite este preparado na forma previamente untada e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos ou quando o palito sair seco.

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário