Tive a oportunidade de saborear este frango na casa de uma amiga, num jantar em que uma amiga que é da Grécia deu a conhecer um pouco sobre a culinária deste país.
Simplesmente amei e sai de lá a suplicar pela receita ... mal a tive corri para a cozinhar para tentar reproduzir com as minhas alterações, não resisti.
Ingredientes:
1 frango
vinha d'alho (pasta feita com sal, alho e folha de louro) q.b.
1 iogurte natural grego
1 pitada de caril
Sumo de 1 limão
pimenta (acrescentei)
1 cebola
coentros q.b.
azeite q.b.
Tempere o frango com a vinha d'alho (a receita original pede para usar só sal), barre de seguida com o iogurte, e polvilhe com a pimenta e o caril. Depois, regue com o sumo de limão. Misture bem e deixe marinar no frigorífico no mínimo por duas horas.
Findo este período, numa panela pique a cebola e ponha um fio de azeite. De seguida ponha o frango sem o tempero a fritar por 2 minutos, metade para cada lado.
Baixe o lume para o mínimo, e despeje o tempero no frango. Tape e deixe cozinhar, mexendo a panela (sem usar a colher) de vez em quando. Deixe cozinhar por aproximadamente uma hora.
Sirva acompanhado por arroz branco.
Bom apetite!
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