Sabores de Cá e de Lá

Sabores de Cá e de Lá
Porque cozinhar é para mim uma terapia

segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

Bolo de Cenoura com nozes e passas


Ingredientes:

 2 chávena de cenouras raladas

  ¾ chávena de açúcar + 1 chávena de açúcar

 ½ chávena de açúcar mascavo

180 g de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de óleo vegetal




10 ovos

 2 chávenas de farinha de trigo

 ¼ chávena de farinha de trigo integral

1 colher de sopa de fermento em pó 

1 colher de café de sal

1 1/2 colher de chá de canela

 ½ colher de chá de gengibre em pó

1 pitada de pimenta branca

1 chávena de coco ralado

 ¾  chávena de amêndoas picadas

1 chávena de passas de uvas


Pré- aqueça o forno a 180º C. Unte de seguida com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bolo.

Misture as cenouras raladas com ¾ de chávena de açúcar numa tigela pequena, misture bem e de seguida ponha a mistura sobre um coador. Quando deixar de escorrer o líquido, junte as  cenouras com as uvas. Reserve. Enquanto isto, vá preparando o bolo.

A parte numa tigela bata a manteiga, óleo e os ovos. Reserve esta mistura.

Numa outra tigela, misture muito bem o açúcar em pó, o açúcar mascavo, a farinha de trigo, o fermento, sal, gengibre, pimenta, canela, coco ralado e as amêndoas  picadas.

Faça um buraco no meio dos ingredientes secos (a mistura das farinhas com os açucares) e despeje no mesmo os ingredientes líquidos (manteiga, óleo e ovos).  Bata tudo muito bem com a batedeira. Junte a esta mistura, mexendo só para agregar, a mistura da cenoura com as passas de uva.

Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos. 




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