Ingredientes:
2 chávena de cenouras raladas
¾ chávena de açúcar + 1 chávena de açúcar
½ chávena de açúcar mascavo
180 g de manteiga sem sal
½ chávena de açúcar mascavo
180 g de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de óleo vegetal
10 ovos
2 chávenas de farinha de trigo
¼ chávena de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento em pó
10 ovos
2 chávenas de farinha de trigo
¼ chávena de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de sal
1 1/2 colher de chá de canela
½ colher de chá de gengibre em pó
1 pitada de pimenta branca
1 chávena de coco ralado
¾ chávena de amêndoas picadas
1 chávena de passas de uvas
Pré- aqueça o forno a 180º C. Unte de seguida com
manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bolo.
Misture as cenouras raladas com ¾ de chávena de
açúcar numa tigela pequena, misture bem e de seguida ponha a mistura sobre um
coador. Quando deixar de escorrer o líquido, junte as cenouras com as uvas. Reserve. Enquanto isto,
vá preparando o bolo.
A parte numa tigela bata a manteiga, óleo e os
ovos. Reserve esta mistura.
Numa outra tigela, misture muito bem o açúcar em pó,
o açúcar mascavo, a farinha de trigo, o fermento, sal, gengibre, pimenta, canela,
coco ralado e as amêndoas picadas.
Faça um buraco no meio dos ingredientes secos (a
mistura das farinhas com os açucares) e despeje no mesmo os ingredientes líquidos
(manteiga, óleo e ovos). Bata tudo muito
bem com a batedeira. Junte a esta mistura, mexendo só para agregar, a mistura
da cenoura com as passas de uva.
Leve ao forno pré-aquecido por
aproximadamente 50 minutos.
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