Sabores de Cá e de Lá

Sabores de Cá e de Lá
Porque cozinhar é para mim uma terapia

domingo, 29 de maio de 2016

Bifes de frango recheados e assados no papelote

Estou sempre a procura de mudar o modo como faço a minha comida, principalmente porque farto-me com facilidade dos sabores. E como de a uns tempos para cá decidi melhorar a minha alimentação, apostando em alimentos mais ricos e saudáveis, o frango acaba por ser uma constante, o que reforça a importância de variar, mantendo a máxima da alimentação saudável.

Nesta senda, decidi experimentar fazer uns peitos de frango recheados e assados no forno, mas embrulhados no papelote, o recheio aproveitei os que tinha em casa desta receita de frango fatiado.

Ingredientes:

Peito de frango
vinha d'alho
vinho branco q.b.
pimenta
queijo q.b.
cogumelos paris q.b.
tomate cereja
folhas de manjericão
vinagre balsâmico q.b.
azeite q.b. 


Comece por temperar os peitos de frango com alguma antecedência com a vinha d'alho e o vinho branco. Reserve.

A parte prepare o recheio. Pique os cogumelos, corte os tomate cereja em quatro e se forem muito pequenos em dois, pique as folhas de manjericão grosseiramente assim como o queijo. Tempere com a pimenta e o vinagre balsâmico.


Recheie os bifes de frango com esta mistura e enrole, prendendo com a ajuda de um palito.




Repita o mesmo movimento com todos os bifes. 

Junte duas folhas de alumínio e ponha um pouco de azeite com a vinha d'alho. Por cima ponha alguns tomates e os cogumelos que sobrar. 

 

Por cima desta mistura disponha os bifes de frango e feche o papelote. 


Leve a assar em forno a 200º C durante 30 minutos. Sirva acompanhado com uma salada e quinoa :).

Bom apetite!

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