A alguns dias atrás vi a imagem de um peito de frango fatiado e recheado numa rede social que me deixou com água na boca. Decidi que iria fazer o meu. Assim sendo coloquei a cabeça a funcionar e lá decidi como o querida. O efeito final foi este:
Ingredientes:
2 peitos de frango
folhas de manjericão q.b.
cogumelos paris q.b.
queijo fatiado q.b. - usei um queijo normal mas a minha intenção era usar mozzarella fresca, mas não a encontrei a venda.
tomate q.b.Vinha d'alho
Vinho branco q.b.
pimenta branca q.b.
Comece por limpar os peitos de frango e fatia-los, mas sem os separar. Isto é, deverá dar golpes profundos nos peitos mantendo a base ligada.
Tempere a carne com a vinha d'alho, a pimenta e o vinho branco. Deixe marinar no frigorífico no mínimo por uma hora.
Passado o tempo de marinar a carne, tire as folhas de manjericão do talo e lave-as bem. Corte os tomates as rodelas. Se o tomate for muito grande, deverá cortar as rodelas ao meio. Lamine os cogumelos. As fatias de queijo corte-as ao meio e dobre-as, para estarem proporcionais aos restantes ingredientes.
De seguida, junte uma folha de manjericão, queijo, tomate e cogumelo e insira nos cortes da cama. Repita até preencher todos os cortes e para o segundo peito de frango.
Unte um pirex de ir ao forno com azeite e ponha os peitos no mesmo. Leve os mesmos ao forno pré-aquecido a 190º. Deixe cozinhar durante 30 minutos. Depois aumente a temperatura para que aloure a parte de cima.
Sirva mal retire do forno.
Bom apetite!
Vou experimentar, fiquei com água na boca!! 😋
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