Então, lembrei-me de fazer o Salmão no forno, e acompanhá-lo com arroz e legumes.
O resultado final para mim foi maravilhoso, eis o meu prato montado:
Vamos a receita?
Ingredientes para 2 pessoas:
2 postas de salmão
Vinha d'alho (preparada com sal e alho)
Pimenta preta moída na hora q.b.
Azeite q.b.
1 chávena de chá de polpa de maracujá
3 colheres de sopa de mel
1/2 Cebola picada
1/2 pacote de iogurte grego natural low-fat
Tempere as postas de salmão com a vinha d'alho. Se quiser pode colocar sumo de meio limão. Deixe repousar por uma hora.
Findo este tempo, barre um pirex de ir ao forno com azeite e disponha as postas de salmão por cima. Barre as mesmas com um pouco de azeite e polvilhe com a pimenta preta moída na hora.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
Entretanto prepare o molho de maracujá. Pique para tal a cebola e leve-a ao lume com um fio de azeite para que a mesma fique translúcida. De seguida junte o mel e a polpa de maracujá. Se preferir pode coar para retirar as sementes, mas optei por mantér-las, porque a mim não me fazem espécie.
Deixe cozer por uns 3 minutinhos em lume médio. Findo este tempo, junte o iogurte grego, apague o lume e vá mexendo até que o mesmo agregue ao molho.
Retire o salmão do forno, sirva e disponha o molho por cima do peixe.
Eu acompanhei o salmão com arroz de coco com legumes salteados.
Bom apetite :)
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