Sabores de Cá e de Lá

Sabores de Cá e de Lá
Porque cozinhar é para mim uma terapia

domingo, 29 de maio de 2016

E voilá fiz a Mousse de Gajaja com Coulis de Gajaja- Sabores de Cá, sem dúvida!

Sim, sem dúvida estamos a falar de um sabor muito nosso, muito na nossa Angola. A Gajaja foi a estrela da minha mousse experimental e olha que sem sombra de dúvidas brilhou.

Depois de experimentar a polpa da Gajaja num bolo, chegou a vez da mousse. Nos meus planos ainda tenho outras experiências para esta fruta tão tropical, tão Angolana.

Posso dizer que tanto o bolo como a mousse o sabor estão lá, claro que se sente mais na mousse, o que para quem gosta muito de Gajaja é ouro sobre azul.

Na receita do Bolo de Gajaja expliquei como obtive a polpa, então se tem Gajaja e tem medo que ela se estrague vá até aqui ler como retirar a polpa e conserva-la.

O meu objectivo era ter o mínimo de ingredientes que adulterassem o seu sabor. Optei também por fazer coulis também de Gajaja, que pode ser dispensado, mas que deu um toque supremo a mousse. 






Ingredientes para a Mousse:

1 pacote de natas para bater (200 ml)
100 ml de polpa de Gajaja
3 colheres de sopa de açúcar
1 folha de gelatina

Ingredientes para o Coulis:

100 ml de polpa de Gajaja
2 Colheres de sopa de açúcar


Comece por demolhar a folha de gelatina em um pouco de água a temperatura ambiente. 

Numa tigela junte a polpa da Gajaja com o açúcar e deixe o açúcar desfazer-se enquanto vá mexendo. Reserve.

Numa tigela, ponha as natas e bata até que a mesma duplique de tamanho e ganhe consistência. Cuidado para não deixar ficar manteiga.

De seguida misture a polpa de Gajaja. Entretanto leve a gelatina ao micro-ondas e derreta-a.

Junte a gelatina a mistura das natas com a polpa da Gajaja. Mexa até agregar bem. Se quiser deixe na tigela que fez a mistura ou despeje em tigelas individuais.

Tape com papel aderente e leve ao frigorífico para solidificar durante 4 horas.

Entretanto comece a preparar o Coulis. Leve ao lume brando a polpa misturada com o açúcar. Vá mexendo de vez em quando para não deixar queimar. Quando a polpa adquirir uma consistência de calda está pronta. Tire de lume e deixe arrefecer.

Quando a Mousse estiver solidificada enfeite a mesma com o coulis, a gosto.
  


Como foi uma experiência fiz uma pequena quantidade. Para aumentar a quantidade basta duplicar ou triplicar os ingredientes, contudo no caso da gelatina deverá ter cuidado.

Bom apetite a saborear estes sabores tropicais...

1 comentário:

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