A semana passada fui para a "estrada" e quando vou para a aventura gosto de abastecer o carro com comida. Primeiro porque a comida que vou encontrando pelo caminho quase nunca é do meu agrado e segundo porque consigo garantir que o que como tem a qualidade que espero... sim é verdade sou um pouco #chata :).
Como a viagem seria a semana inteira lembrei-me de fazer umas bolachas, pois duram bastante e são deliciosas de se mastigar.
A massa foi super fácil de fazer e aproveitei que tinha uns cortadores de massa para usar e coloquei a mão na massa.
Eles ficaram assim:
Como a viagem seria a semana inteira lembrei-me de fazer umas bolachas, pois duram bastante e são deliciosas de se mastigar.
A massa foi super fácil de fazer e aproveitei que tinha uns cortadores de massa para usar e coloquei a mão na massa.
Eles ficaram assim:
Ingredientes:
200 g de manteiga
1 chávena de chá de açúcar
3 chávenas de chá de farinha de trigo tipo 55
farinha q.b. para polvilhar
raspa de 2 limões
1 colher de chá de canela
2 gemas de ovo
Misture a manteiga, previamente amolecida, com o açúcar. De seguida, junte a raspa de limão, a canela e as gemas. Bata muito bem.
De seguida, vá juntando aos poucos a farinha, previamente peneirada, mexendo sempre entre cada adição. Deverá formar uma massa, que se desprenda dos dedos. Tape a massa e deixe-a descansar no frigorífico por 30 minutos.
Findo este tempo, polvilhe a pedra da cozinha com farinha e estenda a massa, a uma altura de 1 a 2 cm. Optei por esta altura para deixa-las mais crocantes. Corte as bolachas com a ajuda dos cortadores de massa.
Leve ao forno as bolachas, no forno pré-aquecido a 180º C, num tabuleiro polvilhado com farinha durante 20 minutos ou quando as bolachas começarem a ficar douradas.
Bom apetite!
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