Sabores de Cá e de Lá

Sabores de Cá e de Lá
Porque cozinhar é para mim uma terapia

domingo, 27 de dezembro de 2015

Bruschetta improvisada

Nos últimos fins-de-semana tive a casa cheia com amigos, o que aproveitei logo para colocar algumas ideias em prática, mas confesso que na maior parte das vezes me esqueci de tirar fotos, mas garanto que o sabor estava no ponto.

Como tinha de fazer uma entrada pensei em algo bastante simples, que tal uma Bruschetta?

Os ingredientes que usei:

  • Metade de 1 pão tipo "Mafra" (de mistura) fatiado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 dentes de alho miudamente picados
  • 3 queijos mozzarella fresca
  • tomate meio maduro cortado as rodelas finas
  • oregãos q.b.
  • sal q.b. 
  • pimenta q.b. 


Comece por misturar a manteiga com o alho picado. Barre as fatias de pão com esta mistura. 

Corte o queijo mozzarella em rodelas e disponha uma rodela em cima de cada fatia de pão, em alguns casos terá de colocar duas fatias. 

Leve o pão ao forno pré-aquecido a 200º, por cima de uma grelha, durante 15 minutos. Retire o pão do forno e ponha por cima de cada uma das fatias de pão uma rodela de tomate.

Tempere então com sal, pimenta e oregãos e está pronto a servir.

O ideal é servir quente, mas acredite que frio também fica saboroso.

Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário