Confesso que não gosto muito dos doces associados ao Natal, logo as azevias, rabanadas, sonhos entre outros são excluídos da minha ceia de Natal.
Então para suprir a falta destes doces, para a ceia de Natal optei por um doce mais do meu agrado... um crumble de maçã.
Os ingredientes que usei:
para o crumble:
2 chávenas de chá de farinha
1 chávena de açúcar mascavo
canela q.b.
4 colheres de sopa de manteiga
para o receio:
4 maças
açúcar mascavo q.b.
1 colher de sopa de canela
1 cálice de Martine
1/2 chávena de passas de una
1/2 chávena de nozes
água se quiser
Comece por descascar as maçãs e corta-las em cubinhos. Leve de seguida a maça ao lume com o Martine e o açúcar, com uma colher de água e a canela.
Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre. Retire do lume e junte as passas de uvas e as nozes picadas miudamente. Reserve.
A parte prepare o crumble. Misture a farinha com o açúcar e se quiser com a canela - eu sou uma apaixonada pelo sabor da canela, pelo que também juntei ao crumble, mas pode optar por não colocar - e de seguida junte a manteiga amolecida e vá misturando com os dedos, sem aquecer a massa, até formar uma espécie de areia grossa.
Se quiser pode fazer isto com uma picadora, mas ficará mais fininho.
Ponha a maça numa tarteira de vidro e por cima a mistura da farinha. Leve ao lume por aproximadamente 20 minutos em forno a 180º.
Como acompanhado com uma bola de gelado ou chantilli. Confesso que prefiro simples.
Bom apetite.
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