Sabores de Cá e de Lá

Sabores de Cá e de Lá
Porque cozinhar é para mim uma terapia

domingo, 27 de dezembro de 2015

Crumble de maçã

Confesso que não gosto muito dos doces associados ao Natal, logo as azevias, rabanadas, sonhos entre outros são excluídos da minha ceia de Natal. 

Então para suprir a falta destes doces, para a ceia de Natal optei por um doce mais do meu agrado... um crumble de maçã.

Os ingredientes que usei:

para o crumble:
2 chávenas de chá de farinha
1 chávena de açúcar mascavo
canela q.b.
4 colheres de sopa de manteiga


para o receio:
4 maças
açúcar mascavo q.b.
1 colher de sopa de canela
1 cálice de Martine
1/2 chávena de passas de una
1/2 chávena de nozes
água se quiser

Comece por descascar as maçãs e corta-las em cubinhos. Leve de seguida a maça ao lume com o Martine e o açúcar, com uma colher de água e a canela.

Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre. Retire do lume e junte as passas de uvas e as nozes picadas miudamente. Reserve.

A parte prepare o crumble. Misture a farinha com o açúcar e se quiser com a canela - eu sou uma apaixonada pelo sabor da canela, pelo que também juntei ao crumble, mas pode optar por não colocar - e de seguida junte a manteiga amolecida e vá misturando com os dedos, sem aquecer a massa, até formar uma espécie de areia grossa.

Se quiser pode fazer isto com uma picadora, mas ficará mais fininho.

Ponha a maça numa tarteira de vidro e por cima a mistura da farinha. Leve ao lume por aproximadamente 20 minutos em forno a 180º.



Como acompanhado com uma bola de gelado ou chantilli. Confesso que prefiro simples.

Bom apetite.

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