Sabores de Cá e de Lá

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Porque cozinhar é para mim uma terapia

quarta-feira, 4 de novembro de 2015

Mousse de Frutos vermelhos com coulis de morango

Os frutos vermelhos são a minha perdição, não temos mais conversa. Desde a cor, textura, sabor eu perco-me em tudo que leve frutos vermelhos. 

Quando vejo uma sobremesa com qualquer um dos frutos vermelhos fico ansiosa para pôr-la em prática e acima de tudo para comer, confesso.

Como convidei uns amigos para jantar decidi preparar uma mousse como sobremesa, e lembrei-me que tinha congelado morangos, mirtílos e amoras. Decidi logo em dar uso aos mesmos na sobremesa e fazer a mousse com estes três frutos.

E para "piorar" o estrago decidi fazer um coulis de morango, que deixei a parte para ser saboreado em conjunto com a mousse para quem quisesse...

Abaixo os ingredientes para a mousse:

  • 600 g de frutos vermelhos (amora, morango e mirtílos)
  • 600 ml de natas frescas
  • 8 açúcar q.b. (devo ter usado aproximadamente umas 6 colheres de sopa rasas)
  • 3 folhas de gelatina
Comece por hidratar as folhas de gelatina. Reserve.

Depois de deixar os frutos descongelarem ligeiramente, levei-os ao liquidificador para os triturar. De seguida, junte o açúcar e use a função pulsar do liquidificador para misturar o açúcar. Reserve.

De seguida, leve as folhas de gelatina ao micro-ondas por 1 minuto numa temperatura média para que as mesmas derretam. Despeje a gelatina na mistura dos frutos vermelhos. Reserve.

Bata as natas até que as mesmas dupliquem de tamanho e ganhem consistência. De seguida, junte a polpa dos frutos vermelhos e envolva bem mas sem bater. 

Leve ao frigorífico e deixe por 6 horas, antes de servir.


Para o coulis usei os seguintes ingredientes:

  • 300 g de morangos
  • açúcar q.b,
  • sumo de meio limão
  • água q.b.


Leve os morangos ao lume com um pouco de água. Com a ajuda de uma colher de pau vá mexendo e esmagando os morangos. Quando os morangos estiverem cozidos junte o açúcar e o sumo de limão. Deixe o açúcar derreter.

Passado 5 minutos, e com a ajuda da varinha mágica reduza os morangos, para formar um molho. Deixe arrefecer.

Pode deitar o coulis por cima da sobremesa ou deixar-lhe a parte numa molheira. Eu preferi deixar a parte.


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