Sabores de Cá e de Lá

Sabores de Cá e de Lá
Porque cozinhar é para mim uma terapia

quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Molho de Tomate para Massas

Em tempos precisava de molho de tomate para acompanhar com uma massa ... pus a mão na massa (ahahhahah) e deu neste molho maravilhoso, que tanto pode ser usado em massas como em pizzas.

Como não sou muito fã de molhos de compra... arranjei a minha solução :)



Ingredientes:

  • 6 tomates
  • 1/2 cebola picada miudamente
  • 3 dentes de alho miudamente picados
  • 1 c. Chá de açúcar 
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta moída na hora
  • Manjericão q.b ( se for fresco muito melhor)
  • Noz moscada
  • 10 dl de leite
  • 3 c. Sopa de vinho tinto
  • Azeite q.b.
  • Mistura de ervas para pizzas
  • Salsa picada para salpicar 

Preparação:

Comece por pelar o tomate e tritura-los. Numa panela coloque o azeite e junte a cebola e o alho. Deixe fritar por um bocadinho. De seguida junte o tomate feito em polpa. Misture tudo muito bem e adicione o vinho. De seguida junte a noz moscada, a pimenta e o manjericão. Volte a misturar bem. Junte de seguida o leite, o açúcar e o sal.

Deixe apurar até ficar com a textura a gosto. Rectifique os temperos e junte um pouco das ervas para pizza e a salsa picadinha.

Está pronto!

Nota: Serve também para a pizza, se o deixar um pouco mais espesso.

Sem comentários:

Enviar um comentário