Sabores de Cá e de Lá

Sabores de Cá e de Lá
Porque cozinhar é para mim uma terapia

quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Bolo de Maçã

Hoje lembrei-me de falar sobre dois bolos que quando saíem do forno o pequeno aglomerado lá de casa corre para os atacar... Falo do Bolo de Maçã e do Bolo de Cerveja. Mas, como não tenho aqui comigo nenhuma foto do bolo de Cerveja, público só o de Maçã e prometo muito em breve, até porque quero fazê-lo este final de semana, publicar o de Cerveja...

Este bolo de maçã é wunderbar (é a palavra que me ocorre ahaha para descrevê-lo, significa maravilhoso ou magnífico , traduzindo do alemão)... Bem vamos partir para a acção ...



Ingredientes:


  • 4 maçãs 
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de açúcar mal cheias
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 chávena de óleo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo

Preparação:

Comece por retirar as cascas da maçã e reserve. Corte as maçãs em pedaços (cubinhos) e polvilhe com um pouco de açúcar e canela.

No liquidificador misture o óleo, os ovos e a casca da maçã. Bata até as cascas ficarem todas desfeitas. Transfira para a tigela da batedeira.

À parte, misture a farinha, o açúcar, o fermento e a canela. Junte aos poucos esta mistura aos ingredientes líquidos e vá batendo com a batedeira, até ficar tudo muito bem agregado.

Junte de seguida (com uma colher de pau) a maior parte das maçãs previamente cortadas aos cubos a massa. Deite na forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e por cima da massa disponha os restantes cubos de maçã.

Leve a assar em forno a temperatura de 180 graus.

O bolo fica pronto em aproximadamente 45 minutos. É bem húmido e delicioso .... 

Sem comentários:

Enviar um comentário