Sabores de Cá e de Lá

Sabores de Cá e de Lá
Porque cozinhar é para mim uma terapia

quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Caril de Peixe à minha moda

Outra receita que surgiu na prática ... foi sendo feita e deu nesta maravilha...

Ingredientes:
  • 4 postas de corvina
  • 1 cebola Picada
  • 1 dente de alho Picado
  • 1 Colher de sopa de azeite
  • 1 tomate Sem pele Picado
  • 1 Colher de chá de açafrão
  • Pimenta preta a gosto
  • ½ beringela Picado
  • 10 quiabos
  • 2 dl de leite de coco
  • Miolo de camarão q.b.
  • 1 Colher de sopa de caril
  • 2 Colher de sopa de vinho branco
  • Coentros picados a gosto.

Preparação:

Faça um refogado com o alho e a cebola e o azeite. Deixe a cebola ficar translúcida e acrescente o tomate. Bata-o até ficar em polpa. Tempere o refogado com sal, o açafrão e a pimenta preta moída. Junte ao refogado o vinho e a beringela e os quiabos. Misture bem.


À parte, desfaça o caril no leite de coco e deite sobre o refogado. Deixe levantar fervura. Acrescente por fim as postas de peixe, o miolo de camarão e deixe cozinhar em lume brando.
Quando cozido polvilhe com os coentros picados e sirva com arroz branco.

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