Viva, hoje é feriado! É Sexta-feira Santa e por isso não é dia de trabalho. Normalmente nos dias que não me levanto com um pulo (sábados e feriados) fico sempre com vontade de comer algo diferente no pequeno almoço.
Por ser católica hoje é um dia em que a carne é completamente excluída do menu, pelo que para contornar este pequeno obstáculo pensei em ovo e atum... então acabei por fazer uns ovos no forno com um refogado de atum.
Aconselho a experimentar, pois é bom dar ao nosso paladar novas sensações :)
O aspecto do meu pequeno almoço:
Ingredientes:
1/2 cebola roxa picada
1 tomate maduro picado
1/2 lata de cogumelos inteiros cortado aos pedaços
2 latas de atum em água
salsa q.b.
pimenta q.b.
sal q.b.
2 dentes de alho picados
4 ovos
azeite q.b.
Comece por picar a cebola grosseiramente. Ponha uma colher de azeite numa frigideira e junte a cebola, em lume médio.
De seguida junte os cogumelos picados e tempere com tempero caseiro (alho, sal e folha de louro). Mexa por 2 minutos.
De seguida junte o tomate. Mexa para agregar aos ingredientes anteriores.
Por fim, adicione o atum e a salsa picada. Tempere com a pimenta e oregãos. Retire do lume.
Numa tigela que possa ir ao forno - usei umas formas de muffins - ponha o refogado do atum em metade da tigela. Na outra metade ponha um ovo em cada tigela.
Tempere o ovo com sal e pimenta. Leve ao forno pré-aquecido a 150º C, durante 10 a 15 minutos, dependendo se gosta da gema mais ou menos cozida.
Tire do forno e saboreie esta iguaria que sabe bem para um pequeno almoço diferente.
Poderá alterar o refogado a seu gosto e com os ingredientes que tiver disponível no seu frigorífico.
Bom apetite!
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