Sim sei que não inventei a pólvora e pela internet a fora o que não faltam são receitas de goiabada. Mas o meu blog foi criado com o intuito de partilhar as minhas façanhas na cozinha e neste final de semana foi o bolo de Gajaja, a goiabada e o frango à ervas, tudo feito no domingo á tarde quando estava inspirada para a cozinha.
A goiabada ficou com este aspecto, bastante cremosa e nada a ver com aquele aspecto pegado das de compra:
Como fiz? Abaixo as dicas.
1 kg de goiaba
1 chávena de açúcar
2 cravos - da - índia
água q.b.
Lave a goiaba e retire as extremidades. Corte as goiabas em pedaços e ponha no liquidificador com um pouco de água.
Triture a fruta para formar uma polpa e de seguida passea-a por um coador, de modo a retirar os caroços.
Numa panela junte a polpa da fruta, o açúcar e os cravos-da-índia. Leve a lume brando - baixo e vá mexendo sempre, em intervalos de 3 minutos mais ou menos.
Quando a fruta polpa ganhar consistência e soltar-se do fundo da panela é porque está pronta.
Confesso que fiz esse processo por aproximadamente uma hora, pois optei por um cozimento lento. Gostei do aspecto e do sabor que não ficou muito adocicado e ficou um doce espesso e fácil de barrar.
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